您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
全国青少年国防体育教员公益培训将启动
发布时间:2018-5-18   作者:中国体育报   来源:国家体育总局 【字体: 】【打印文本

  记者从中国青少年国防体育活动组织委员会了解到,为期7天的2018年全国青少年国防体育教员公益培训班将于5月27日在山东省泰安市举办,培训报名工作已经启动。
  据悉,本次公益培训名额150人,采取各省推荐与自由报名相结合,组委会审核的形式参加培训。课程内容主要包括我国当前国防形势及青少年国防教育体育法规解读;国防体育“四会”教学法教学与实践;国防体育进校园“勇士五项”实操教学;学校军事训练的组织与实施;青少年在国防体育活动中的身心健康与安全;“军营开放日”的组织等内容。
  据了解,本次培训由国家国防教育办公室指导,中国青少年国防体育发展联盟主办,旨在贯彻党中央、国务院和中央军委有关加强青少年国防教育和国防体育的方针政策,培养国防体育教员队伍,以保证国防体育进校园等各项国防教育活动的实施。

  • 全民健身
  • 竞技体育

辽宁省手拍鼓大赛在丹东举行

举办:辽宁省体育总会

2016辽宁省健身名山登山...

举办:辽宁省体育局主办

2016辽宁省广场舞大赛

举办:辽宁省体育总会、全民健幸福基金

丹东举行首届社区趣味定向赛

举办:丹东市体育总会