您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市委全面深化改革领导小组召开第八次会议
发布时间:2018-4-4   作者:丹东新闻网   来源:丹东市政府网 【字体: 】【打印文本

  4月2日,市委全面深化改革领导小组召开第八次会议,传达中央全面深化改革委员会第一次会议精神,审议并原则同意《丹东市农村集体产权制度改革工作实施方案》和《丹东市深化农村改革壮大村集体经济三年工作实施方案》。

  市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长葛海鹰主持会议。市长、市委全面深化改革领导小组副组长孙志浩,市政协主席宋立跃等市领导出席会议。

  会议强调,要抓好中央全面深化改革委员会第一次会议精神的学习领会,全市各级各部门要把思想统一到这次会议精神上来,将会议精神贯穿于我市改革工作的全过程。

  要将会议确定的改革事项结合丹东实际逐一抓好落实,市委改革办、市直有关部门要聚焦中央确定的改革事项,结合丹东实际一项一项研究,实打实地抓好贯彻落实。

  市委改革办要抓好统筹协调工作,市直有关部门要科学精细地谋划所负责的改革工作,确保全面深化改革向纵深发展。

  会议要求,农村集体产权制度改革要坚持正确的方向不动摇。坚持不改变农村土地集体所有性质,不改变农村土地承包关系,不改变农地农业用途的原则,充分尊重农村集体经济组织成员意愿,严格实行民主决策、民主管理、民主监督。

  要规范有序地操作。严格按照《方案》确定的时间表、路线图推进改革,因地制宜、精准施策、分类推进;严格程序步骤,做到应有的环节一个不少。要形成改革合力。市农村集体产权制度改革领导小组要统筹协调推进各项工作,县、乡、村要按照职能分工抓好工作落实,各相关部门要切实发挥好业务指导和监督检查的作用。

  会议强调,要认真按照党中央、国务院要求以及省委、省政府的部署,结合我市实际情况,科学制定深化农村改革壮大村集体经济工作方案,扎实推进各项工作。要开拓眼界,认真学习借鉴其他地区的成功经验,积极探索发展壮大村集体经济的新模式、新途径。

  要加强法治建设,依法维护农村集体经济组织及其成员的权益,实现集体资产保值增值,为持续壮大村集体经济提供保证。要发挥好村党支部在壮大村集体经济中的战斗堡垒作用,结合建设一批“大梨树式好村庄”和培养一批“毛丰美式好干部”工作以及全市选派干部到乡镇和村工作,以实实在在的行动,助推村集体经济发展壮大,让改革红利惠及更多百姓。

  • 全民健身
  • 竞技体育

辽宁省手拍鼓大赛在丹东举行

举办:辽宁省体育总会

2016辽宁省健身名山登山...

举办:辽宁省体育局主办

2016辽宁省广场舞大赛

举办:辽宁省体育总会、全民健幸福基金

丹东举行首届社区趣味定向赛

举办:丹东市体育总会