您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 体育快讯
顶住困难全力以赴天津女排再夺联赛冠军
发布时间:2018-4-4   作者:中国体育报   来源:国家体育总局 【字体: 】【打印文本

  2017-2018中国女排超级联赛3日晚间于上海卢湾体育馆收官。在总决赛“抢七”大战中,顽强的天津渤海银行女排苦战五局以3比2险胜上海光明优倍女排,最终问鼎联赛桂冠。

  是役双方尽遣主力出战,经过此前六场决赛,相互之间知根知底的沪、津两队从比赛伊始便展开激烈争夺,无论是上海女排的重炮金软景、曾春蕾,还是天津女排的李盈莹、刘晓彤进攻均不断撕开对手防线。前四局沪、津双方平分秋色:25比21、22比25、25比18和22比25,双方各胜两局。

  或许是在第四局获胜更好地鼓舞了客场作战的天津女排年轻队员们的信心,在决胜局天津女排始终掌握着场上的主动,在白热化的局末,对关键球把握更胜一筹的天津女排最终以16比14两分险胜,从而以3比2的大比分、4胜3负的场分获得本届联赛的冠军。此役,天津女排年轻国手李盈莹一人独得43分,获得本场比赛最有价值球员,其个人赛季得分也达到惊人的804分。

  赛后,上海女排外援金软景坦言,比赛的结果难以令人满意,而她此役表现欠佳。天津女排打出了精彩的团队排球,金软景向对手夺冠表示祝贺。天津女排主教练陈友泉则表示,本场比赛天津女排在落后的情况下顶住了困难,在极度困难的情况下没有放弃,全力以赴的把每一分拼好,才最终能够取得胜利。

  • 全民健身
  • 竞技体育

辽宁省手拍鼓大赛在丹东举行

举办:辽宁省体育总会

2016辽宁省健身名山登山...

举办:辽宁省体育局主办

2016辽宁省广场舞大赛

举办:辽宁省体育总会、全民健幸福基金

丹东举行首届社区趣味定向赛

举办:丹东市体育总会