您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新公告
平昌冬奥会明日开幕 我省11人参赛
发布时间:2018-3-16   作者:辽宁日报   来源:辽宁省体育局 【字体: 】【打印文本

    2月9日,平昌冬奥会就将拉开大幕。本届冬奥会,中国体育代表团机遇与挑战并存。在辽宁方面,共有11名辽宁籍运动员参加5大项的比赛,位列全国第三位。其中辽宁注册的运动员共有6人,他们将在自由式滑雪空中技巧和男子短道速滑项目向奖牌乃至金牌发起冲击。
  平昌冬奥会中国代表团共有运动员82人,将参加5个大项、12个分项、55个小项比赛。整体来看,中国代表团的夺金点集中在花样滑冰、短道速滑和自由式滑雪空中技巧几个项目上。从过往四届冬奥会来看,短道速滑是中国队的金牌大户,但本届冬奥会的东道主韩国队同样在短道速滑项目上具备很强的竞争力,因此,在这一项目上中国队就将面临巨大挑战,形势不可谓不严峻。
  中国代表团中,辽宁籍人员共17人,包括运动员11人、教练员4人、领队1人、队医1人。这其中,注册在辽宁的运动员共有6人,分别是速度滑冰项目的谢嘉轩、杨涛,自由式滑雪空中技巧项目的徐梦桃、王鑫、贾宗洋、王心迪。在速度滑冰上,谢嘉轩极具潜力,但与世界最高水平尚有一定差距; 徐梦桃和贾宗洋都具备在自由式滑雪空中技巧比赛中冲击金牌的实力,不过该项目偶然性较大,能取得怎样的成绩还要取决于运动员的临场发挥。综合来看,我省冬季项目在此次冬奥会的主要任务是锻炼现有队伍、发掘高水平人才、寻找潜在发展项目、学习国际先进经验,将平昌冬奥会作为辽宁冰雪运动发展的新契机,为2022年北京冬奥会储备蓄力,为申办2024年全国冬运会、使辽宁逐步成为全国冬季运动崛起的生力军而奋斗。

  • 全民健身
  • 竞技体育

辽宁省手拍鼓大赛在丹东举行

举办:辽宁省体育总会

2016辽宁省健身名山登山...

举办:辽宁省体育局主办

2016辽宁省广场舞大赛

举办:辽宁省体育总会、全民健幸福基金

丹东举行首届社区趣味定向赛

举办:丹东市体育总会